Connect with us

Другой Взгляд

Порошенко был бесстрашным президентом. Но потом все слили в унитаз

Блоги

Порошенко был бесстрашным президентом. Но потом все слили в унитаз

Утром пришлось пообщаться с человеком, который во втором туре сломался и проголосовал за зе. Разговор получился довольно интересным, поскольку автор не скрывал своих предпочтений ни тогда, ни сейчас, а тут был наглядный пример не просто переобувания, а даже применение к своей обуви зеленых шнурков. Единственное, что удерживает режим общения на эти темы это то, что я не ожидал, что он в первом туре проголосует за Порошенко. Так что элемента разочарования не было вовсе. Вот он-то первым и высказал оценку процесса, который только начинается, но уже заметен. У него круг общения именно в среде этой третьей категории, а потому его можно воспринимать как некий датчик, измеряющий там давление и температуру. Причем, это среда юристов разной специализации.

Так вот, разговор сам собой вышел на ситуацию в стране. Ответ на вопрос о «формуле Швайнмайера» оказался неожиданным. Поскольку он сам юрист, адвокат и Конституцию знает, наверное, наизусть, он говорит о том, что этим зе подставился полностью, и теперь кто угодно и когда угодно может трактовать это как измену, поскольку он по сути дал приказ об отводе войск со своей территории в момент, когда войска противника остаются на нашей территории. Больше ничего не надо. Складываем эти два факта и все.

В связи с этим и какими-то сугубо внутренними, можно сказать, внутригрядочными вопросами, которые сводятся к тому, что там, в верхней части грядки, люди играют не по правилам даже в отношении той самой третьей категории, о которой шла речь выше. Люди зе последовательно и без особых причин «кидают» людей, которые были опорой этой власти. Там что-то по ведомству Андрея и Богдана возникли «непонятки», которые безусловно ему припомнят, как только он уйдет из-под прикрытия госохраны.

Но главное не это. Те люди, которые искали «концы и стояли в очереди на замещение «лохматых и жирных должностей» передумали и решили не торопиться, поскольку понимают, что со схемой Швайнмайера дело закончится цугундером для всех, кто так или иначе, принимал в этом участие. В лучшем случае, клеймо Швайнмайера будет клеймом, закрывающим дорогу к госслужбе. В общем, они решили подождать, пока грядка отцветет и считают, что ждать этого пять лет не придется.

Конечно, это – не 100% этой публики, но важен факт начала процесса вместо еще недавней эйфории, обусловленной перспективой получения массы вакансий, которые можно будет заместить с легкостью и за относительно небольшие деньги. Теперь часть этих людей действует по принципу «Спасибо, не надо, кушайте сами!».

Вечером же удалось пообщаться с группой людей, которые смаковали послевкусия акции «Вова выходи!». Там было несколько сочных высказываний, которые мы как-то еще вспомним, а сейчас – выдадим несколько ретушированный вариант куска беседы просто потому, что мы обещали инкогнито, так тому и быть. Кто его знает, может это были наши читатели. Скажем так, я просто слушал и вспомнить меня будет нелегко.

В общем, одна мысль просто – яркий штришок. Стояли мы буквально в нескольких метрах от большой группы ментов и «тихарей», которым уже не было резону прикидываться «гражданскими», но говорили громко и те – точно слышали разговор. Так вот, один из мужчин громко смеясь и вытирая слезы рассказывал, что Вова скорее выйдет к роялю и натрет себе мозоли об клавиши, чем окажется на пресс-конференции, а уж тем более – не выйдет к людям, которые сегодня его приглашали выйти на улицу погулять.

Ведь он сам пел песни о необычайной открытости новой власти, даже шаурму на Сокаре жевал. Но сюда он не выйдет, поскольку тут не зрители квартала собрались или сериала «Скоты», тут другая публика была, которая знает, что к чему. А потому эти люди в момент увидят броник под пиджачком и памперс под штанцами.

Иллюзия «открытости» была слита в унитаз самим зе. Его просто прощупали на «слабо» и оно таки оказалось «слабо». Это не Порошенко и даже не Кличко, которые могут рубануться в толпу, даже агрессивно настроенную. Они – мужчины со всеми полагающимися мужчине свойствами и принадлежностями. Только такие могли выйти вчера на улицу.

Ну а вторая мысль, которая, возможно, станет мемом. Скажу просто, вот этих деятелей, которые трудились над «формулой Швайнмайера» уже называют «ростовчане». Так что в завершении вспомним слова из песни Высоцкого: «Я слышу: Ростовчане, вылетаю!»

anti-clolorados

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Loading...
To Top