Оккупационная администрация Крыма собирается «обратиться к руководству» России с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров воды из Днепра.

Об этом сообщил зампредседателя так называемого «Совета министров» Крыма Георгий Мурадов.

Мурадов назвал воду реки Днепр «нашей», поскольку она идет с территории РФ (исток Днепра находится в России).

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — сказал он на заседании совета по улучшению «инвестиционного климата» на оккупированном полуострове.

Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением в апреле 2014 года после его оккупации Россией. Украина прекратила поставки на полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей Крыма в воде, как для заполнения водохранилищ, так и для орошения. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова. На севере Крыма проблемы возникли в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

/center>

Подписывайся на Другой Взгляд в Facebook