На российском пропагандистском телевидении снова взорвались возмущениями из-за водной блокады аннексированного Крыма и заявили, что река Днепр является исконно русской.

Бредовую претензию озвучил одиозный ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Украинцы запретили крымчанам использовать российскую воду из российской же реки! Киевские власти, возомнившие себя повелителями рек и каналов, настолько увлеклись водной блокадой нашего Крыма, что совершенно забыли, что великая река Днепр сквозь леса и горы мчит свои воды в Украину с территории Смоленской области через наших братьев белорусов», – высказался рупор Кремля.

«Смоленск, я просто напомню братьям-украинцам, был, если уже идти по стопам украинской власти, аннексирован князем Олегом еще в 882 году. Соответственно, Крым имеет абсолютно законное право на поставку издревле русской днепровской воды», – неуместно съязвил Попов.

Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич ответил на претензии, что Россия как государство-оккупант сама должна отвечать за обеспечение аннексированной территории Крыма необходимыми ресурсами.

/center>

Подписывайся на Другой Взгляд в Facebook